Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 21 Maret 2013

RESEP KETOPRAK

Resep Ketoprak

Bahan :
  • 5 buah tahu putih
  • 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah ketupat
Saus :
  • 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • Kecap manis secukupnya
Pelengkap :
  • Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah
Cara Membuat Ketoprak :
  1. Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
  2. Saus : haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam, tambahkan kacang, haluskan. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus beri kecap manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
  4. Sajikan panas.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 06.40 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar