Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 21 Maret 2013

RESEP SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG

Resep sambal cabai hijau khas padang - Sumatera Barat. Bagi yang hobi makan masakan Padang sudah pasti pernah makan sambal Cabe Hijau dan Sambal Cabe Merah rasanya enak sekali makan pake sambal dengan lalapan daun singkong dan rendang padang semakin nikmat rasanya ingin nambah nasi panas lagi, Silahkan baca dan praktekan resep sambal cabe ijo nya :

BAHAN :
  • 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 sdm minyak sayur.
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 50 g teri jengki/teri tawar, goreng.
CARA MEMBUAT SAMBAL CABAI HIJAU KHAS PADANG  :
  1. Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
  2. Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
  3. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
  5. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan teri, aduk rata. Sajikan.

ads

Ditulis Oleh : Sandi Wijaya Hari: 05.49 Kategori:

0 komentar:

Poskan Komentar